乾燥野菜 : レストランでのご利用(業務用販売)
飲食店経営者・シェフ・板前の皆様へ
お取引をさせていただいているレストランさんでは、乾燥えのきをスープとしてご提供なさっていますが、旨みが凝縮された乾燥えのきは、生のえのきに比べて濃厚な味わいになると評判になっています。
ほかにも、炊き込みご飯、茶碗蒸し、佃煮、吸い物、天ぷらなどの活用法が知られていますが、フレンチ、イタリアン、和食、中華等々、それぞれのプロの料理人の皆さんの工夫によっては、ほかにも様々な新しいメニューが生まれるのではないかと楽しみにしています。
ぜひ一度、乾燥えのきを貴店の食材の一部としてお試しをいただければ幸いです。
また、同様に乾燥りんごも、例えば、細かく砕いてアイスクリームのトッピングに使っていただいたり、デザートでの工夫をしていただいたりして、食材として活かしていただければと思います。
皆様の用途、量、時期等に合わせた納品を心がけさせていただきます。
お問い合わせをお待ちしています。
→ TEL. 0268-73-0005